Бизнес на продаже посевного ячменя

Ни для кого не секрет, что сельскохозяйственный бизнес является на сегодняшний день одним из наиболее прибыльных – в зависимости от конкретной культуры и почвы маржинальность может составлять от 200 до 800 процентов. Именно поэтому, несмотря на то, что конкуренция в агропромышленном комплексе очень высока, каждый месяц открывается по нескольку новых аграрных предприятий.

Ячмень

Ячмень

Универсальный вариант

Одним из лучших вариантов для начинающего предпринимателя является выращивание ячменя. Ячмень высоко ценится в качестве кормовой культуры – в птицеводстве и скотоводстве (особенно в свиноводстве) его используют как в составе комбикормов, так и отдельно. Кроме того, ячмень является одним из основных ингредиентов в пивоварении, а поскольку потребление пива в Украине и мире демонстрирует достаточно высокий темп роста, спрос на ячмень остается стабильным. Востребован ячмень и в пищевой промышленности: он используется для производства ячневой и перловой круп, ячменной муки, злаковых хлопьев.

При выборе сорта ориентироваться следует в первую очередь на тип почвы и климат в том месте, где вы планируете его выращивать. В мире насчитывается несколько сотен сортов, и особой популярностью пользуются озимые. Дело в том, что семена озимой культуры обладают лучшей всхожестью (прорастает до 95 процентов) и обеспечивают примерно на 10-15 процентов больший объем урожая, а соответственно и большую прибыль.

Выбор семян

Выбор семян

Качество семян

Чем более качественными будут семена, тем выше окажется в результате урожай. Так что закупать их следует исключительно в крупных агрохолдингах. Лишь проверенные поставщики могут поставить хорошее здоровое зерно, соответствующее всем сортовым характеристикам и стандартам. Так, например, купить посевной ячмень в Украине можно у научно-производственного предприятия «Агро-Ритм». Это крупная компания, специализирующаяся на селекции, семеноводстве и поставках посевного зерна.

Посевной ячмень

Посевной ячмень

Как выращивать

Овес высевается по узкорядной технологии методом комбайнирования, после предварительной обработки почвы минеральными удобрениями – калийными, азотными и фосфорными. При этом стоит иметь в виду, что хотя озимый ячмень и дает больший урожай (до пяти тонн с гектара при севе 50-ти килограмм), его посев длится дольше и является более затратным.

Единственным серьезным недостатком озимого ячменя является не слишком высокая устойчивость к заморозкам – он способен перенести падения температуры до не более чем -4 градусов по Цельсию, что накладывает ограничения на возможность выращивания озимых сортов в регионах с холодным климатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.