Контактный гриль Kitfort KT-1631: бюджетная модель со съемными жарочными панелями

В нaшeм сeгoдняшнeм oбзoрe — бюджeтный гриль KT-1631 из линeйки Kitfort. Этo oбычный кoнтaктный гриль сo съeмными пaнeлями и вoзмoжнoстью рaбoты в рeжимe жaрoвни, тo eсть рaзлoжeнным нa 180°.

Xaрaктeристики
Прoизвoдитeль
Kitfort
Мoдeль
KT-1631
Тип
кoнтaктный элeктрoгриль
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Предполагаемый срок службы
2 года
Заявленная мощность
1500 Вт
Материал корпуса
нержавеющая сталь и пластик
Материал панелей
металл с антипригарным покрытием
Аксессуары
поддон для сбора жира
Управление
механическое
Индикаторы
питание, нагрев
Размер рабочих панелей
27×21 см
Вес
4,9 кг
Габариты (Ш×В×Г)
340×340×140 мм
Длина сетевого кабеля
0,83 м
Средняя цена

Розничные предложения

Комплектация

Прибор поставляется упакованным в картонную коробку с фирменным минималистичным дизайном Kitfort. Возможно, именно этот дизайн позволит данному прибору выделиться среди ярких коробок на полках магазинов. Оформление коробки само по себе заявляет: «это бюджетный вариант».

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • гриль;
  • съемный поддон для сбора масла/жира;
  • съемные панели со встроенным нагревательным элементом;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Содержимое было дополнительно упаковано с помощью пенопластовых вкладок. Панели с антипригарным покрытием — защищены мягкими листами-прокладками. Специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено.

На первый взгляд

Дизайн корпуса современный. Стальная накладка на крышке и металлические боковины ручки сочетаются с черным пластиком корпуса и накладкой на ручку. Ручка сильно выдается вперед; с одной стороны, это увеличивает габариты прибора, с другой — служит защитой для рук. Обжечься, открывая этот прибор, очень сложно.

Поддон для сбора жира вставляется в пазы, расположенные в задней части корпуса, и фиксируется.

Верхняя панель прикреплена к ручке на шарнирах, что позволяет осуществлять плавную регулировку наклона. В ручной регулировке расстояния между панелями прибор не нуждается.

При открывании прибор фиксируется на положении 90°. Чтобы раскрыть его полностью, на 180°, нужно отодвинуть защелку, расположенную на правой ручке. При легком нажатии верхняя панель прибора наклоняется.

Инструкция

Инструкция предоставляется на русском языке. Она содержит необходимый минимум технической информации, сведения о технической безопасности, а также рекомендации по эксплуатации и уходу.

Управление

Единственным элементом управления является регулятор нагрева. Плавным поворотом регулятора можно задать желаемую температуру от 100 до 200   °C. Выбирать температуру придется интуитивно, так как нет никаких панелей индикации. В руководстве по эксплуатации также нет подсказок, какое положение регулятора соответствует нужной температуре, кроме Max — 200   °C. После поворота ручки ждем, когда загорится зеленым индикатор «Нагрев». Это означает, что прибор достиг заданной температуры и готов к работе.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации производитель рекомендует протереть рабочие поверхности и корпус гриля сухой тряпкой. Потом выставить ручку регулятора температуры на максимум (значение «Max»), дождаться включения индикатора «Нагрев» и выключить прибор. После остывания гриля — снять, вымыть и высушить нагревательные панели и установить их обратно.

В процессе проведения рекомендованной производителем процедуры подготовки прибора к эксплуатации появился легкий дымок, который практически моментально выветрился.

Отдельно порадовали ножки на корпусе, позволяющие немного увеличить угол наклона для стекания жира, и ножки на ручке устройства, дающие опору на стол при эксплуатации прибора в режиме жаровни.

Гриль позволяет готовить пищу в двустороннем либо одностороннем режиме — с разложенными панелями.

Дал о себе знать люфт верхней панели, который с самого начала вызывал у нас опасения. Он не значим при раскрытии панелей на 90°: даже если при смазывании случайно нажать на низ верхней панели и она отклонится, то при закрытии крышки она сама встанет в нужное положение.

Однако при эксплуатации прибора в режиме жаровни, открытой на 180°, это становится проблемой. Если нажать на верхнюю панель, она становится слегка наклонной, и поправить горячую панель в нужное положение становится сложно. Это не критично, если жарить что-то плоское (овощи или стейки) — даже удобно, что есть дополнительный угол наклона для стекания жира. Однако если обжаривать то, что может скатиться (например, длинные колбаски) — оно будет скатываться.

Опыт эксплуатации гриля оставил самые благоприятные впечатления. Единственное затруднение у нас вызвало приготовление пищи на устройстве в режиме жаровни, так как наклон верхней панели и отсутствие ее жесткой фиксации не позволил приготовить колбаски без необходимости постоянно их ловить.

Уход

Производитель рекомендует протирать корпус влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно очищать после каждого использования, промывая в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели рекомендуется сначала протирать сухими бумажными полотенцами, затем влажными. Также их можно мыть под струей воды, без применения агрессивных и абразивных моющих средств и мочалок. Желательно, чтобы в процессе мытья вода не попадала на контакты нагревательной панели. Если же контакты все-таки намокли, то осушите их сухим бумажным полотенцем. После мытья требуется тщательно высушить панели.

Не рекомендуется мыть панели и части устройства в посудомоечной машине.

Корпус мы бы порекомендовали протирать после каждого использования. Особенно это актуально при работе с прибором в режиме жаровни. С открытой жарочной поверхности брызги жира разлетаются очень активно. В закрытом режиме брызг жира практически нет, все стекает в поддон для сбора жира, и для очистки корпуса достаточно легкой протирки.

Наши измерения

Фактическое энергопотребление прибора на максимальной мощности составило 1300–1400 Вт.

Мы решили проверить температурные значения нагрева I/II/Max и сколько требуется времени для нагрева прибора до рабочего режима.

До значения I прибор нагревается за 2 минуты, и наш термометр показал температуру 127   °C. Затем мы поставили ручку регулятора на отметку II, и уже через полторы минуты загорелся индикатор: прибор был готов к работе. На этот раз температура панелей составила 187   °C. До максимальной температуры прибор разогревался еще полторы минуты. Таким образом, общее время нагрева прибора до максимального значения составило 5 минут, и максимальная температура панелей нагрева составила 248   °C.

Прогрев панелей равномерный, отклонения по краям составляют десятые доли градуса.

Практические тесты

Поскольку книга рецептов отсутствует, мы решили приготовить обычные блюда, которые готовят на гриле.

  • свинина на гриле
  • маринованные куриные грудки на гриле
  • колбаски-гриль
  • овощи на гриле
  • овощи и колбаски на жаровне

Свинина на гриле

Порезав свинину и обмазав специями, мы выложили ее на гриль, разогретый до «Max». Через 5 минут убавили температуру до значения «II». Подождали еще 5 минут.

Отличный результат. Свинина равномерно прожарилась и осталась сочной.

Результат: отлично

Маринованные куриные грудки на гриле

Мы взяли самые обычные специи для курицы-гриль, обмазали им куриные грудки, долили немного подсолнечного масла и оставили мариноваться на 20 минут.

Выставили положение регулятора нагрева на значение «II». Как только нагрев был завершен, обсушили маринад бумажными полотенцами и выложили курицу на гриль. Закрыли прибор и выставили таймер на 7 минут.

Отличный результат. Курица прожарилась равномерно и осталась мягкой и нежной.

Результат: отлично.

Колбаски на гриле

Мы купили в магазине готовые колбаски, так что с ними дополнительно ничего делать было не нужно, только разогреть прибор и выложить на него колбаски.

Выставили положение регулятора нагрева на значение «Max». Как только нагрев был завершен, выложили колбаски на гриль, закрыли гриль и выставили таймер на 5 минут. Поскольку колбаски были достаточно длинные, пришлось их разместить вдоль ребер гриля.

Колбаски равномерно прожарились и остались очень сочными.

Результат: отлично.

Овощи на гриле

Овощи просто порезали и выложили на максимально разогретую жарочную панель гриля на 5 минут.

Отличный результат. Овощи хорошо пропеклись, баклажаны стали мягкими и вкусными.

Результат: отлично

Овощи и колбаски на жаровне

Мы решили приготовить овощи и колбаски вместе, на разложенном гриле, в режиме жаровни.

И вот тут сразу же возникла проблема с люфтом верхней панели. Панель наклонилась, и колбаски начали скатываться к центру. Все попытки поправить положение панели или разложить колбаски заново были не очень удачны — верхняя панель наклоняется при малейшем нажатии. Утомившись в процессе приготовления борьбой с убегающими колбасками, поменяли их местами с овощами.

Тем не менее, несмотря на сложности с эксплуатацией прибора в режиме жаровни, результат получился очень хорошим. Овощи и колбаски прожарились хорошо.

Результат: хорошо.

Выводы

Kitfort KT-1631 относится к бюджетному сегменту электрических грилей и отлично справляется с функцией двусторонней обжарки продуктов. В режиме жаровни его использовать можно, но в процессе готовки могут возникнуть проблемы с наклоном верхней панели.

Конструктивная особенность плавающей верхней панели является довольно успешным решением производителя, все приготовленные продукты получились с румяной корочкой и не сплющенными.

Качество обжарки оказалось одинаковым как сверху, так и снизу. Порадовала скорость достижения рабочей температуры. Однако хотелось бы более подробной инструкции со значениями делений регулятора нагрева. Гриль достаточно вместителен и неприхотлив в уходе, однако имеет недостатки, связанные с отсутствием фиксации верхней панели в разложенном состоянии. Съемные панели очень удобны, отдельно порадовали желобки для стока жира, это позволяет аккуратно собирать жир в лоток, так что прибор практически не пачкается в процессе работы.

Плюсы

  • съемные панели
  • быстрый разогрев
  • плавная регулировка расстояния между панелями
  • аккуратный сбор жира
  • цена

Минусы

  • отсутствие фиксации верхней панели в разложенном состоянии
  • неполная инструкция с отсутствием температурных значений

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.