Мясорубка Redmond RMG-1222: несложный прибор для переработки мяса и других продуктов

Redmond RMG-1222 прeдстaвляeт сoбoй oбычную мясoрубку срeдниx рaзмeрoв. Oригинaльным мoжнo считaть стиль oфoрмлeния мoтoрнoгo блoкa, нo пoльзoвaтeлeй мясoрубки, нa нaш взгляд, бoльшe вoлнуют удoбствo эксплуaтaции, прoизвoдитeльнoсть и кaчeствo пoлучaeмoгo фaршa. В xoдe прaктичeскoгo тeстирoвaния мы сoсрeдoтoчимся нa oцeнкe дaнныx xaрaктeристик.

Xaрaктeристики
Прoизвoдитeль
Redmond
Мoдeль
RMG-1222
Тип
мясoрубкa
Стрaнa прoизвoдствa
Китaй
Гaрaнтия
12 месяцев
Предполагаемый срок службы
3 года
Заявленная мощность
номинальная — 500 Вт, максимальная — 1200 Вт
Материал корпуса
пластик
Материал толкателя и чаши
пластик
Материал съемной головки
силумин
Материал ножа и решеток
сталь
Цвет корпуса
черный/серый
Ножевые решетки
три штуки: 2,5, 5, 7 мм
Отсек для хранения шнура
нет
Отсек для хранения решеток
есть
Высота горловины насадки
10,5 см
Максимальная высота емкости для фарша
11 см
Дополнительные аксессуары в комплекте
насадка для изготовления колбасок, насадка для кеббе
Управление
три механические кнопки
Количество скоростей
одна
Реверс
есть
Защита от перегрузок
есть
Производительность по результатам теста
0,925 кг/мин
Длина шнура
93 см
Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г)
31,5×32×15 см
Вес моторного блока с установленной насадкой для изготовления фарша
3,28 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г)
40,5×24×19,5 см
Вес упаковки
3,77 кг
Средняя цена

Розничные предложения

Комплектация

Мясорубка поставляется в картонной коробке. Оформление стандартно для Redmond: градуированный темно-бордовый цвет, фотография устройства и его отдельных частей, большое количество информации. Изучив коробку, можно ознакомиться с техническими характеристиками и преимуществами прибора. Информация представлена на нескольких языках, в том числе русском. Коробка оснащена ручкой, облегчающей переноску.

Внутри упаковки прибор плотно уложен в пенопластовые вкладки, что предохраняет мясорубку от повреждений и ударов при хранении и транспортировке. Корпус и документы упакованы в полиэтиленовые пакеты. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • собранный прибор — моторный отсек с установленным блоком мясорубки (корпус, шнек, нож, перфорированный диск, фиксирующее кольцо);
  • внутри отсека для хранения аксессуаров — две перфорированные решетки, основание насадки для кеббе, формующую насадку для кеббе, а также формующую насадку для колбасок;
  • загрузочный лоток;
  • толкатель;
  • инструкцию по эксплуатации и гарантийную книжку.

На первый взгляд

Конструкция и внешний вид Redmond RMG-1222 типичны для электрических мясорубок. Размер может быть оценен как средний. Моторный отсек имеет трапециевидную форму со скругленными углами, выглядит устойчивым. Вес его не очень велик — 2,6 кг, но подозрительно легким моторный отсек не назвать. Высота крепления блока мясорубки достаточна для размещения чаши с высокими бортами.

На внешней стороне корпуса нанесен геометрический рисунок и яркая наклейка, которая может быть удалена при эксплуатации. В нижнем правом углу размещены три управляющие работой прибора кнопки. Изготовлен корпус мотора из пластика.

Со стороны дна моторного блока имеются вентиляционные отверстия и четыре ножки с прорезиненными вкладками. Если надавить на корпус сбоку, то мясорубка сдвигается по поверхности стола.

С задней стороны моторного блока находится отсек для хранения аксессуаров. В нем без усилий и хитроумных пространственных расчетов размещаются две неиспользуемые решетки и пластиковые насадки для колбасок и кеббе. Закрывается отсек со щелчком. Открывается при прикладывании небольшого усилия, так что самопроизвольно во время работы отсек не откроется.

Шнур электропитания закреплен в нижней части задней стороны корпуса. Длина его представляется нам достаточной для использования в бытовых условиях.

Блок мясорубки закрепляется с правой стороны корпуса мотора. Стальной приводной вал расположен по центру пластиковой муфты. Кнопка разблокировки находится сверху моторного отсека ближе к месту крепления насадки.

Все детали блока мясорубки, за исключением стальных решеток и ножа, изготовлены из силумина. Сам корпус довольно легкий, гладкий, не замечено зазубрин, неровностей или следов облоя.

К качеству заточки ножа нет никаких замечаний, так что следует быть осторожным при сборке и очистке прибора. Форма ножа стандартная.

Три комплектные перфорированные решетки позволяют получить фарш желаемой степени измельчения. Толщина решеток — около 4 мм.

Загрузочный лоток и толкатель сделан из пластика черного цвета. Форма толкателя удобна — аксессуар без излишнего напряжения ладони и пальцев, размещаются в руке. Лоток надевается на загрузочное отверстие мясорубки насадок довольно свободно, без усилия. Вращается вокруг горловины легко. Окажет ли это какие-либо влияние на удобство эксплуатации, мы разберемся чуть позднее.

В комплект к мясорубке Redmond RMG-1222 входят две насадки: для изготовления колбасок и кеббе. Изготовлены из черного пластика. Материал глянцевый, гладкий на ощупь.

Визуальный осмотр оставил у нас хорошее впечатление. Не возникло вопросов к качеству изготовления металлических и пластиковых деталей. Собирается и разбирается легко, блок мясорубки фиксируется на корпусе электромотора без усилий.

Взгляд изнутри

По многочисленным просьбам читателей мы возобновили традицию разбирать корпус и заглядывать внутрь мясорубки. Снимается нижняя панель корпуса легко — конструкторы Redmond RMG-1222 избежали использования хитроумных соединений или необычных винтов. Внутри корпуса расположены моторный блок с редуктором и плата управляющей электроники.

Для тех читателей, которых интересуют технические детали, добавляем фотографию маркировки мотора.

Редуктор имеет классическую конструкцию, как и у множества других мясорубок разных брендов, бюджетных и не очень. Все шестерни — пластиковые. Смазки в этот раз братья из Поднебесной явно пожалели.

Собственно, ничего неожиданного мы внутри Redmond RMG-1222 не увидели.

Инструкция

Инструкция представляет собой тонкую брошюру размером примерно формата А6. Текст содержит следующие сведения: меры безопасности, комплектация, инструкции по эксплуатации и уходу. На первых страницах документа приведено схематическое изображение мясорубки с наименованием всех частей и деталей, а также понятные пошаговые схемы сборки/разборки и этапы работы с дополнительными насадками. Инструкция не содержит рецептов готовых блюд.

Руководство написано понятным и простым языком. Изучить документ достаточно единожды.

Управление

Управление мясорубкой интуитивно понятно, инструкцию для этого изучать не обязательно. На фронтальной стороне корпуса расположены три кнопки с понятным с первого взгляда предназначением: Off, On и R.

Переход в режим реверса следует начинать только при полной остановке работы мотора. Т.   е. сначала нужно выключить мясорубку, нажав на Off, и только после полной остановки вращения шнека надавить на кнопку, включающую режим реверса. Шнек вращается только тогда, когда кнопка удерживается в нажатом положении.

Мясорубка начинает и завершает работу при надавливании на соответствующие кнопки — On и Off. При нажатии кнопок корпус сдвигается, так что его лучше придерживать.

Эксплуатация

Сразу после извлечения прибора из упаковки следует проверить комплектность и наличие всех деталей. После этого нужно очистить и высушить все аксессуары, соприкасающиеся с продуктами по ходу работы. Моторный блок рекомендовано протереть влажной тканью. Никаких посторонних запахов и следов смазки при первой эксплуатации мясорубки обнаружено не было.

Эксплуатация Redmond RMG-1222 не отличается сложностью или новизной. В наших руках оказалась просто мясорубка. Собирается и разбирается стандартным способом. Управление очевидно и незамысловато. Поэтому буквально пробежимся по наиболее очевидным и важным для пользователя моментам.

Располагается на столе мясорубка уверенно и устойчиво, не пытается опрокинуться даже при сильном надавливании толкателем на размещенные в загрузочном отверстии продукты. При том, что проталкивание со значительным усилием вообще-то запрещено. Мясорубка ни разу не останавливалась во время работы, шнек не блокировался даже при пиковых нагрузках.

При нажатии на кнопки управления корпус сдвигается с места. Если нажимать слабее, то кнопка может не включиться. Пожалуй, это единственный негативный момент, выявленный в ходе нашего взаимодействия с мясорубкой.

Высота крепления блока мясорубки оказалась достаточной для использования в ходе тестирования всех имеющихся в наличии объемных мисок и емкостей.

Свободное размещение загрузочного лотка на отверстии блока мясорубки не играло никакой роли при изготовлении фарша. Лоток не крутился. С вращением лотка вокруг отверстия мы столкнулись лишь в одном случае — при формовании сарделек. В этом случае мы работали с вязкой и липкой массой, требующей значительных усилий для проталкивания в мясорубку.

Уход

С этим аспектом эксплуатации ожидаемо не возникло затруднений. Действовать при очистке мясорубки Redmond RMG-1222 следует обычным образом — моторный блок нельзя помещать в воду, его нужно протирать влажной тканью. Металлические детали запрещено мыть в посудомоечной машине. Пластиковые аксессуары (насадки, загрузочный лоток и толкатель) можно помещать в посудомойку.

Длина блока мясорубки невелика, так что губка или щетка свободно дотягиваются до задней стенки корпуса. Загрузочное отверстие нужно очищать, как бы просовывая через него губку, или можно воспользоваться узкой щеткой или ершиком. После мытья рекомендуется вытереть насухо все детали.

Наши измерения

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. При переработке свинины прибор потреблял от 230 до 270 Вт, при рубке жилистой говядины третьего сорта около 350 Вт. Максимальный показатель за все время тестов составил 585 Вт.

Уровень шума можно оценить как средний. Повысить голос, если пользователь захочет поговорить во время работы, придется основательно, но кричать не потребуется. Мотор работает неравномерно, в моменты рубки особо трудных кусков звук повышается.

Промежуток непрерывной работы, согласно инструкции, ограничен пятью минутами. Перерыв в эксплуатации должен составлять не менее 15 минут. Тем не менее, проверку на работу в экстремальных условиях мясорубка прошла: продолжительность процесса набивания колбасок составила около 30 минут с тремя небольшими перерывами. Корпус примерно через 10 минут работы слегка нагрелся, также мы почувствовали слабый запах перегретой пластмассы.

Практические тесты

Практические эксперименты помогут нам сделать выводы о том, насколько удобна мясорубка в эксплуатации, и с какими затруднениями можно столкнуться. Немаловажна также оценка качества рубки продуктов различной плотности. В этих целях, кроме стандартного теста для оценки производительности, мы пропустили через мясорубку говядину третьего сорта, жирную свинину и сочные апельсины.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Согласно методике iXBT.com, следует вычислить производительность мясорубки при переработке конкретного вида и сорта мяса. Для данного теста наши эксперты используют постный свиной окорок, не подвергавшийся заморозке.

Мясо очищается от пленок и жира и нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Прокручивали мясо через решетку со средним диаметром отверстий.

Коэффициент производительности iXBT.com для Redmond RMG-1222 оказался равен 0,925 кг/мин.

Неплохой результат и по весу полученного продукта, и по качеству обработки мяса — по завершении теста мы увидели равномерно измельченный фарш. Мясо при перемалывании заминалось незначительно. При разборке мясорубки на вале шнека и решетке было обнаружено небольшое количество выдавленного и намотанного мяса.

Установив решетку с крупными отверстиями, мы пропустили через мясорубку оставшуюся свинину, а также обрезки с жилками и жиром.

Производительность мясорубки ожидаемо увеличилась — 1,12 кг мяса были переработаны в фарш за 56 секунд. Мощность прибора доходила до 280 Вт. Никаких затруднений мясорубка не испытывала, звук, издаваемый мотором, изменялся незначительно.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Теперь мы поставили перед мясорубкой непростую задачу: превратить в фарш жилистую говядину.

В мясорубку была вставлена решетка со средним диаметром отверстий. Во время переработки особо жилистых кусков мотор начинал работать громче, а мощность повышалась до 500 Вт. Один килограмм мяса был превращен в фарш за 1 мин 18 сек. Все сырье равномерно порублено, мясо не сдавленное.

В разобранной по завершении теста насадке было обнаружено небольшое количество намотавшихся и непрорезанных жил на ноже и вале шнека.

Смешали полученный фарш с порубленной жирной свининой, добавили много мелко нарезанного лука, по вкусу — соли и специй. Хорошо все смешав, приготовили начинку для мантов.

Результат: отлично.

Свиные сардельки

1 кг свиного фарша, 1 стакан молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка соли, перец и другие специи — по вкусу.

В свиной фарш, полученный в первом тесте, добавили все остальные ингредиенты и тщательно перемешали. Для вымешивания фарша мы использовали планетарный миксер. В результате получили однородную, вязкую и липкую массу светлого цвета.

Для того, чтобы испытать мясорубку в длительной работе, в проводимом эксперименте запланировано сформовать почти два килограмма сарделек. Закрепили в блоке мясорубки насадку для колбасок, натянули на длинный носик натуральную оболочку и включили мясорубку.

Фарш тяжело проталкивался, прилипал к толкателю. Вытащить толкатель из загрузочного отверстия мясорубки было трудно: приходилось одной рукой придерживать моторный корпус, а другой — орудовать толкателем. В одиночку набить молочные сардельки тестировщику не удалось. Пришлось обращаться за помощью. В то время как один человек проталкивал фарш и удерживал на месте пытающийся приподняться и покрутиться загрузочный лоток, второй формовал сардельки.

В основном описанные трудности связаны не столько с мясорубкой, сколько с консистенцией и липкостью фарша. Колбаски из рубленого мяса изготавливаются значительно проще. Следует отметить еще один момент — набивать сардельки и колбаски удобнее при низкой скорости вращения шнека, а данной возможности тестируемая мясорубка лишена. Из неудобств, впервые замеченных в работе с Redmond RMG-1222, упомянем вращение лотка вокруг загрузочного отверстия.

Тем не менее, тест на длительное время работы мясорубка прошла успешно, а наша морозилка пополнилась двумя килограммами отличных мясных сарделек.

Результат: удовлетворительно.

С помощью Redmond RMG-1222 можно набивать сосиски и сардельки, но идеальным этот процесс не назовешь.

Апельсиновый джем

Напоследок решено оценить способности мясорубки по измельчению сочных продуктов. Через мясорубку было пропущено 0,6 кг апельсинов с кожурой. Предварительно цитрусовые нарезали на кусочки, свободно проходящие в загрузочное отверстие.

Вставили в мясорубку решетку с максимальным диаметром отверстий. С тестом прибор справился за 57 секунд. По окончании измельчения в корпусе мясорубки скопилось некоторое количество сока, поэтому на несколько секунд включили режим реверса, а затем прямой ход. Сок с остатками фруктов стек через решетку. Из корпуса мясорубки жидкость не вытекала. Периодически во время перемалывания сок разбрызгивался. Некоторые капли отлетали довольно далеко — сантиметров на 30–40.

По окончании теста разобрали корпус мясорубки. Ни нож, ни решетка не засорились. На шнеке и стенках корпуса находилось немного остатков неперемолотой кожуры апельсинов. Кожура перемололась в кусочки примерно равных размеров, иногда в массе встречались крупные фрагменты. Их количество невелико — всего около 5–7 кусочков.

Добавили к апельсиновой массе 0,4 л свежевыжатого апельсинового сока и 0,6 кг сахара. Варили джем, пока не испарилась большая часть влаги. В конце добавили молотый кардамон и корицу. Через пару минут кипения переложили ароматный и густой джем в баночки.

Результат: хорошо.

Выводы

Результаты осмотра и опыт эксплуатации позволили сделать вывод, что мясорубка Redmond RMG-1222 представляет собой простой и удобный в использовании прибор. Стандартная конструкция, простая сборка и разборка, отсутствие «глухих мест», затрудняющих мойку, и хорошее качество заточки ножей делают эксплуатацию простой и незатруднительной. Формовочные решетки с разным диаметром отверстий помогут получить фарш желаемой степени измельчения. Насадки для изготовления колбасок и кеббе расширяют функциональность прибора.

Устройство ни разу не заглохло, несмотря на превышение разрешенного периода бесперебойной работы. Прибор не пришлось останавливать, чтобы очистить ножи и решетку от жилок и пленок. Качество рубки мяса — хорошее. Сырье практически не сдавливалось и свободно рубилось даже в случае попадания на ножи сложных фрагментов. Приготовление фарша из разных видов мяса проходило без выделения мясного сока.

К минусам можно отнести свободное расположение лотка на загрузочном отверстии. Из-за этой особенности лоток может вращаться вокруг отверстия. Впрочем, с данным недостатком мы столкнулись лишь в одном тесте. При наличии насадки для приготовления колбасок хотелось бы, чтобы мясорубка могла работать на более низкой скорости. Во время измельчения апельсинов из отверстий формовочной решетки разбрызгивался сок. Еще раз с подобной проблемой мы столкнулись при перемалывании сырого картофеля.

Плюсы

  • небольшой размер
  • достаточная мощность
  • высокое качество обработки металлических деталей
  • режим реверса
  • хорошие результаты тестов

Минусы

  • загрузочный лоток не фиксируется на загрузочном отверстии мясорубки
  • наличие лишь одной скорости работы
  • разбрызгивание при помоле сочных продуктов

Мясорубка Redmond RMG-1222 предоставлена на тестирование производителем

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.